Аутоиммунные реакции и диета

Аутоиммунные реакции и диета

Нельзя отрицать важность правильного питания, особенно когда речь идет об аутоиммунных заболеваниях. Существует очень сильная связь между едой и воспалением и атакой иммунной системы на себя.

Независимо от того, есть ли у вас рассеянный склероз, тиреоидит Хашимото, ревматоидный артрит или какое-либо другое аутоиммунное заболевание, есть одно заметное сходство: когда вы строго придерживаетесь противовоспалительной диеты, у вас появляется возможность обратить болезнь вспять. Вы можете не только остановить прогрессирование заболевания, но и устранить все приобретенные симптомы.

Исключение из питания бобовых избавляет организм от ряда воспалительных белков, в частности, сапонинов и лектинов. Глютеновые зерна и бобовые способны постоянно поддерживать воспаление в кишечнике и состояние “дырявого кишечника”. Умная диета при Шегрене

С пищевым воспалительным комплексом связана проблема дырявого кишечника, когда клетки, выстилающие кишечник, «расклеиваются» из-за долговременного повреждения клеток. Затем более крупные непереваренные молекулы могут мигрировать через отверстия в вашу систему кровообращения, вызывая воспаление по всему телу. Таким образом, ни одно лечение не обходится без восстановления и заживления стенок кишечника. А затем поддерживать все эти улучшения.

Через пять лет после постановки диагноза у моего партнера нет болей в суставах, отеков и пороков развития суставов. И все это без фармацевтических вмешательств.

Тем не менее, был и есть ряд добавок, которые нужно принимать ежедневно. В первую очередь это антиоксиданты и минералы. Наиболее важным из антиоксидантов должен быть витамин D3. D3 модулирует иммунную функцию и в оптимальных количествах играет ключевую роль в снижении вероятности развития аутоиммунного заболевания, а также просто в уменьшении воспаления.

Опубликовано: 18 ноября, 2016Рубрики: Новости, Диетология

Поделиться в соцсетях